Torta bietole e patate
La torta rustica con bietola e patate é un piatto dal sapore delicato, facile e veloce da preparare e che potete servire come antipasto o durante un aperitivo con amici. Può essere un modo alternativo per far mangiare salutari verdure ai vostri bambini.
Per preparare la torta rustica con bietola e patate utilizzate la pasta sfoglia o in alternativa la pasta brisé.
INGREDIENTI:
* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 250 g. di bietola
* 3 patate grandi
* 1 spicchio di aglio
* 200 g. di formaggio fresco (stracchino)
* 1 tuorlo
* parmigiano reggiano q.b
* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
* sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta rustica con bietola e patate dovete mettere a lessare le patate nell’acqua con tutta la buccia.
Lavate la bietola e pulitela poi tagliatela grossolanamente. Schiacciate lo spicchio d’aglio in camicia e scaldatelo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio .
Aggiungete la bietola e fatela stufare per una decina di minuti a fuoco lento. A cottura ultimata eliminate lo spicchio d’aglio e salate e pepate a piacere.
Prendete le patate lesse, privatele della buccia e tagliatele a fettine.
Mettete il disco di pasta sfoglia sul fondo di una teglia rivestita con carta forno. Adagiate sulla pasta le fettine di patate, poi fate uno strato con la bietola e aggiungete anche lo stracchino tagliato a cubetti. Condite con un filo d’olio, spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e chiudete i bordi della torta.
Spennellate i bordi con un tuorlo sbattuto e infornate a 200 gradi per 15/20 minuti.